连岳老师公号停更四天,他的“爱国生意”损失了多少?

连岳老师公号停更四天,他的“爱国生意”损失了多少?

以后赚钱的机会,还是在中国吗?

这两天,远在日本的连岳老师,肯定在抓头想这个问题。让他就这样放弃中国市场,似乎不是一件容易的事。

遭遇“自己在日本,然后埋头苦劝中国人不要移民日本”的信用危机后,连岳老师紧急做了两件事。

第一件事,用他热爱的中文,连夜写作了《我为什么在日本?》一文,回应了舆论的质疑:

他之所以在日本,是和家人拿了医疗签,下个月,他就会回到他爱的大福建。

这个回应,显然有些局促。

网友再次对他的“医疗签”说法提出进一步的质疑:

“医疗签最长只能签3个月,也就是说,连岳老师是今年2月去的日本?但是,2月份,似乎也只允许日本人回国入境,外国人好像是进不去的……”

再者,连岳老师可是无比信奉“移民日本,迟早会被类似奥姆真理教的组织毒死”的人啊,去日本医疗,就不会有被毒死的风险了吗?

更何况,祖国的医疗水平,难道治不好你的病吗,非得去日本?

第二件事,是把自己公众号“连岳”的IP属地,赶紧改成了“北京”。

这,有这个必要吗?你现在人在日本,下个月才回福建,这是你自己刚说过的话呀,何必如此呢?

见过大风大浪、当年为厦门PX项目挺身而出的连岳老师,现在也心虚了,这的的确确是令人遗憾的事情。

翻车后做的这两件事,尽管有些无力,但总归能看出来,连岳老师,还是想把他的赚钱机会,留在中国。

有人说,连岳老师,现在就是一个精致的利己主义者。

但这两天,我全然看不到他的“精致”之处,他的虚伪、怯懦、慌张,成了他那张脸上的主要成分。

连岳自己其实心里有数,这两天,涌向他的所有的调侃、指责、愤怒、谩骂,只是因为他自身的庸俗化,而“身在日本”,只是为人提供了一个情绪的出口。

他的日益庸俗化、鸡汤化、安全化,让曾经读他文字的很多人,都觉得恶心了。

在《我为什么在日本?》一文的最后,连岳说,5月1日至4日,他的公众号将停止更新。

这需要一定的勇气。

对连岳老师这样的头部自媒体而言,每天的流量、粉丝打赏、卖货,构成了公号的基本收入,停更一天,损失的都是实打实的真金白银。

停更四天,他的“爱国生意”损失了多少呢?我不知道。一个商人,肯定会守住他的商业机密。

但我确实很羡慕连岳老师,在翻车以后,他的公号最新推文《我为什么在日本?》,依旧10万+,依旧几百个粉丝的打赏支持。

当富士山下的连岳老师再度归来,他的鸡汤,会是人民币的味道,还是日元的味道?

Author: admin